2008年3月23日日曜日

アボカドとコンデンスミルク / コタキナバル


アボカドは甘くしても美味しい。

コンデンスミルクをかけて食べるのもいいけれど、このようにジュースになっているのも美味しい。

氷はぬいてもらった方が無難な人はそうするのも良いでしょうね、ぬるいけど。

別の日の写真ですが、こーんなサイズでやってきます。

ちなみに私の好きな有本葉子さんの本

うちのごはんは野菜がいっぱい―野菜を味わう2人分のおかず105 (Saita mook) 」、

P92に「アボカドのアイスクリーム」のレシピが載っていて、これはアボカドとコンデンスミルクとレモン汁というごくシンプルな材料で出来ます、そのまま食べるのに飽きたらいいですよ。要フードプロセッサーと冷凍庫。



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