有名パン職人のホームベーカリーレシピ
のレシピはとっても魅力的でいろいろつくりたい!
次に気になったのはこれ、はちみつパン。油脂分ゼロで、卵もお砂糖も使わない。はちみつはたっぷり小麦粉の18%も入ってます。
形も可愛い。冷蔵庫で少し冷やしてからクープを入れて二次発酵、きれいにクープが入るらしいですよ。
焼きたてはイーイ香り。表面はさくっ、ひきも強くて、甘さは意外にも程よいのです。
つや出しを塗らずに焼いたので表面はちょっと素朴になりましたが、このレシピすてき。冷めたらどうなるのか、明日が楽しみ。
東京、西馬込のブーランジュリー イチ というお店。
どうでもいいけど、関東のお店ばっかりじゃなくて、関西版も必要じゃないかな。
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