2017年12月4日月曜日

東門餃子館 / 東門駅近く 台北





ずっと気になってたんです、やっと行って来ました。

頂いたのは 水餃子(写真下)と牛肉麺 小 、海老炒飯 小 、それから一階の大根のサラダと、蓮根の冷菜 (写真上)500元。
2人、お腹いっぱいになりました。

特に牛肉麺が想像してたよりずっと美味しくてびっくりしました。
私が好きな牛肉麺は大根と牛筋を煮込んでいて、米粉で澄んだスープのもの、だけど出てきたのは、真っ黒い汁の苦手な八角が香り、小麦系すこし縮れた太麺、、白菜がのってます。

だけど美味しい!八角を使っている料理でこんなに美味しいと感じたのは初めて、崩れていないけれどとろりとした牛筋が美味しい!麺もいい感じにスープと絡んで美味しい、、

炒飯は普通です。

餃子も美味しい!焼き餃子も食べてみたいです。

混んでたけれど、店員さんも親切でクレジットカードが使えて良かったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿