2010年12月24日金曜日

センテメウンタン 釜山カルメギ ソウル/市庁駅

予想外のおいしさ!


名前が辛いスープみたいな、、って聞いていたので、行くのやだなぁ、と心の中で思っていた私。
あんまり辛いのは得意じゃないし。
2人前って話なのに、どでかい鍋がどーんっとやってきて、あふれんばかりの勢い。
醤油とわさびの小皿もあって、えっと、、生で食べるんですかコレ?
セリの上にはニンニクおろし。
そっとわけて中をみると、白子に卵に肝!
あんまりの困惑具合におばちゃんがやってきて、さっさとひっくり返したり、お玉で何かしてくれて、どうやら煮えたらわさび醤油で食べるらしいことが判明。

そうして、その時がきて、びっくりする美味しさでした。
白子に卵は勿論のこと、肝が美味しい。
ぶつ切りの魚の顔をみるとすけそうだら?みたいでした。

お客さんはスーツを着た身なりの良い中年層。
昼間から右は焼酎、左はマッコリを飲んでいる模様。
今日は休みの日なのかな?
結構混んでいます。

クレジットカードが使えて、2人で 22,000W でした。
レシートを見ると、お料理が20,000Wに부가세という税金が2,000Wつくらしい。

※メウンタンは魚を入れて煮たコチュジャンのチゲらしいです。

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