以前、というか、昨年の6月に母から突然の電話で
「富雄駅の近くの、赤レンガのレストラン」
という指定で食事のお誘いがあってから、早一年余、やっと行ってきました、スペイン料理。アコルドゥ。
ああ、ごめんなさい。とっても美味しかったです。
隅々まで行き届いている気配りを感じる美しい皿が次々とやってきて、なんと1時間半もゆっくりしてしまいました。
メニューの説明も丁寧で、スタッフの方もとても素敵です。
トウモロコシの冷たいスープ。
ミントのムースと合います、焼いたトウモロコシが良いアクセント。
万願寺の唐辛子を焼いたのに、ツナとアンチョビを和えて、その下にはポテトサラダ。
スペインの生ハムと青野菜。
ナッツをまぶして揚げた仔牛の胸腺、ささげとズッキーニ
太刀魚のグリルに、揚げ茄子とトマトソース。
横の素麺みたいなのは、セモリナ粉の素麺だそうです。
なぜか今日のメニューは次々と好物が。
太刀魚の洋風は初めて食べました。
デザートはブランマンジェのキウイソースとピスタチオのジェラート
ブランマンジェも、ピスタチオも好物!興奮至れりです。
母も建物メインで食事はおまけ的に考えていたのか、美味しいねぇと大満足。
ただ、母はお箸の方が食べやすかったみたい。スペイン料理屋さんでそんなこと云っては駄目かしらん?
シェフのお任せコースは平日税込み 2,940円ですが、土日祝は3,675円らしいです。
それとオレンジジュースは525円でした。
※クレジットカードはアメックスが使えました。
※ランチは予約で満席だった模様です、人気も頷けるおいしさとサービスですね。
※食事の説明は私の不確かな記憶によるものなので、保証できません。
※ランチメニューは月の前半後半で変わるらしいです。
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