2012年5月6日日曜日

クルミパン / 倉田博和氏のレシピで


面白い本がありました、有名パン職人のホームベーカリーレシピ 。本屋さんでみかけて、図書館にもこないかなぁーって思ってたら、ありました!



まずは、クルミ好きなダンナに「クルミパン」を。埼玉、川口市のデイジイというパン屋さんの倉田博和氏のレシピです。

成形の仕方も丁寧に写真で載っていて、上からだけでなく、ヨコからもハサミを入れるとこんな形に。真ん中は最後に押さえてます。ふわっとした美味しいパンが焼き上がりました。

※本で使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BH102です。私のはSD-BH103ですが、問題なく焼けました。

5/9 お砂糖を半分にして焼きました。


ちょっと成形うまくなったかも。笑

0 件のコメント:

コメントを投稿