写真みつかりましたー!!
なんだかフォトストリームにはないけど、カメラロールにはあったんです。不思議!
去年、Eマートで買って食べてみたのです、チョッパルを(豚のチョキの部分の煮込みですね)、でも、なんか香辛料と後味が苦手で、だめだーっって思ってレストランへは行かなかったのです。
その用心深い私ですが、ソウルのガイドブックを読むうちに、ちゃんとしたお店に行かずに、何しろソウルは専門店が多いですからね、スーパーのお総菜で「ダメ」と考えるのはあまりにアレじゃないかと思って、でも見た目にアレなアレをアレするアレレ、、、
でもまぁ、無理はしなくてもいいかと思っていたら、泊まったホテル グランドアンバサダーソウルのほん近くにあるんですよ、「チョッパル通り」が!!!
これは行かねば!挑まねば!!
連れを説得し、まず通りを歩いてみます。
もし、お店の前で苦手な匂いがすれば止めておこうという作戦です。
でも、この作戦は難しい。外は零下、なのに、元気なおばちゃんが客引き?っていうのか、一生懸命呼んでくれるので、慎重に匂いを嗅いでいる余裕がない。
大体零下で鼻が痛くて匂いもよくわかんないし。
一回通りを通り過ぎ、「どうだった?」「よくわからなかった、、、」
腰がひけてる私に、この寒い夜中に連れ回された連れは「よし!あそのこの店に入ろう」
「なっっ、なんで?」
「沢山人が入っているから!」
そんな理由で別にウェルカムじゃない混み混みのお店に入り、とにかく一番量の少ないやつを頼み、ついでに焼酎も頼み、やってきたらきたで食べ方がわからない
おねーさんに顔と手振りで食べ方を教えてもらい、おそるおそる食べると、美味しかったんです!!
小を頼んだんだけど、てんこ盛りのチョッパルに、薬味と味噌だれをつけて葉っぱで包んで食べるスタイル。
さっすが二階もあるみたいなのに混み混みの店内、美味しいからなんですね!
でも、二人でそれを食べ続けると、結構こってりで、もう、豚肉はみたくない、、となって、今回は豚焼き肉は行かなかったんです。
お店と料金はそのうちに。
1/23 追記
お店は 병안도집 ピョンアンドシブと読むのかな、、自信ないですけど多分。
料金は 족발 小 と焼酎1本で 33,000W でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿