面白い本がありました、
有名パン職人のホームベーカリーレシピ
。本屋さんでみかけて、図書館にもこないかなぁーって思ってたら、ありました!
まずは、クルミ好きなダンナに「クルミパン」を。埼玉、川口市のデイジイというパン屋さんの倉田博和氏のレシピです。
成形の仕方も丁寧に写真で載っていて、上からだけでなく、ヨコからもハサミを入れるとこんな形に。真ん中は最後に押さえてます。ふわっとした美味しいパンが焼き上がりました。
※本で使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BH102です。私のはSD-BH103ですが、問題なく焼けました。
5/9 お砂糖を半分にして焼きました。
ちょっと成形うまくなったかも。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿