香港美味しかったなぁ、、
台湾にも同じ雲呑麺あるのかなぁと、強引な連想から探してみたらありました!
詳しくは台北ナビさんの記事がありますから、そちらを。
私は麺は断然細いのが好きなんです、クイチャオときしめんを例外として、ラーメンカテゴリーでは細いのが一番です。
ナビさんの記事から、その麺が確実に細いのがわかり、これは行くしかないです、クリスピーポークも大好きですから期待にお腹が空いてきます。
道はややこしくありませんし、コートヤード のマリオット さんが貸してくれた携帯にGoogle MAPがありますからそこに自分のGoogleアカウントでログインすれば地図に登録した場所がでてきて楽勝、世の中便利になったもんですね。
それはさておき、雲呑麺です、私はナビさんの勧めに従い労面タイプの海老雲呑麺を。相方は湯麺タイプで。いやほんとはクリスピーなポークの労面を頼んだらポーク品切れだったんですけどね、、
美味しかったです!!
正直今まで食べてきた混ぜそばタイプの中で一番好きな味でした、次も台北に来たら食べにくると思います!
お会計の時に、クリスピーなポークが吊るされているのを発見して、あっ!!あるやんっ!?と言った私に、可愛らしいお姉さんが、イマ!イマっ!と、今出来たばかりと教えてくれました。
次はあのクリスピーなポークも食べようと思います、ごちそうさまでした。
何だかんだで、7回目の台北は色々美味しい
労面タイプは125元、湯面タイプ(写真なし)は100元でした。
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