2010年12月21日火曜日

テジカルビ、コッテギ トンピョラッ・ヨンタンカルビ ソウル/ソウル大入口駅

久しぶりに伺いましたが、賑わいは変わらず。美味しさも変わらずでした。
写真はテジカルビ2人前、500gになります。
副菜は生ニラの薬味漬け、青唐辛子、生ニンニク、お味噌、生玉葱、キムチ、きな粉。。
きな粉?何につけるのかなぁーって話をしていたら、連れがどんがらがっしゃんとこぼしてしまい、その謎は解けぬママ


テジカルビのアップです。私にはよくわかりませんが、部位を混ぜてだしてくれていて、いつもちゃんと骨つきの部分もありますよ。あらかじめ火を通して、最後にテーブル(ドラム缶)で一焼きします。
私は生ニンニクが食べられないので一緒に焼いちゃいます。
コッテギ登場。
1人前でも結構沢山なのです。ここのは先に味がつけて、カットしてあります。
 これも火を通してから持ってきてくれて、よくひっくりかえすんだよとおじちゃんからレクチャーがあります。
 焼酎 私は飲みません。
 ちょっと遠いですが、お店全景。

頼んだ物 (W)
テジカルビ 9,000×2
コッテギ 6,000
ご飯(味噌汁つき) 1,000×2
焼酎 3,000

以上@29,000×0.073=2,117円。

ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿